재미있는 것만 할래!

요즘 핫한 항정살 맛집 <방목> 방문기. (1호점, 2호점 고깃집 메뉴 차이) 본문

맛집

요즘 핫한 항정살 맛집 <방목> 방문기. (1호점, 2호점 고깃집 메뉴 차이)

astronaut GUMMY 2022. 3. 2. 10:55
728x90
반응형

[카카오맵] 방목 2호점
서울 성북구 삼선교로11길 18 1층 (삼선동2가) http://kko.to/VJVdQJQPa

 

방목

서울 성북구 삼선교로11길 18

map.kakao.com

 


갈 때마다 줄이 길었던 한성대 고깃집 방목
생긴지 얼마 되지 않아 긴 대기줄을 세우더니
얼마 안가 인근에 2호점을 냈고, 그마저도 이젠 만석.




늘 사람이 많아 지나치기만 했던 방목
이번엔 기필코 가보리라 결심했고
지난 휴일ㅋㅋ 운좋게 빈테이블을 잡았다

(참고로 1호점은 만석이었고 2호점으로 갔다)



우선 방목의 메뉴는 이렇게.
여긴 2호점이고 가브리살, 항정살이 메인이다.
600그램에 36,000원이고 반반 섞는 것도 가능!
(삼겹살은 600그램에 33,000원. 이건 반반 안됨)

요즘 고기 1인분이 200그램도 안되는거 감안하면
진짜 착한 가격인 것 같다 ㅋㅋㅋ 👍🏻


방목 1호점 메뉴


1호점 - 삼겹살, 목살
2호점 - 항정살, 가브리살

요렇게 메인 메뉴라고 생각하면 될 것 같다 ㅎㅎ



항정+가브리 반반 주문하니
금새 반찬 세팅하고 고기를 불에 올렸다

숯불구이인데 최초 1회만 직원이 구워주신다
잘 못 굽는 사람은 아예 처음에 다 구워달라고 요청하면 됨



고기가 제법 두툼!!!

한눈에 봐도 질이 좋은 돼지고기라는 것을 알 수 있다
소주를 부르는 비주얼임ㅋㅋㅋㅋㅋ



먼저 방목의 가브리살부터!!
진짜 맛있게 잘 익었다 ㅎㅎ



양파 초절임, 그리고 와사비잎절임과 곁들여 한입.
두툼한 고기가 전혀 질기지 않고
엄청 부드러우며 육즙도 팡팡🤎

진짜 맛있었다👍🏻👍🏻




위에 보이는 저 젓갈. 쿰쿰하니 맛있다
매운것을 좋아한다고 하니 청양고 썰어넣어주심
이것저것 밑반찬과 소스가 많아서 질리지 않음




이건 방목의 김치말이국수. 참고로 이거 서비스다!
시원하고 새콤한 국물이 고기의 기름을 싹 씻어내림



요건 된장찌개(5,000원)
꽤 건실한 소고기가 들어가있다!
정말 구수한 느낌ㅋㅋㅋ




사실 메뉴명은 된장찌개인데 청국장이나 다름없다.
근데 청국장 싫어하는 사람은 피하길....
나는 정말 호, 밥이랑 너무 잘 어울림😋



다음으로 맛본 항정살
진짜 큼지막~~



이건 우리가 직접 구워먹었다
워낙 두툼하고 커서 가위로 자르니 꽤 양이 많았다.
흠잡을 곳 없는 항정살이었다!



여기 왜 이렇게 인기가 많을지 참 궁금했는데
막상 나 조차도 여기 또 올 생각이 있었다
이렇게 맛있는 고기가 이 가격이라니 믿기지 않고
무엇보다 서비스 면에서도 만족스러움 ㅎㅎ

이미 한성대입구역 인슨 학생들과 주민들에게
엄청 사랑받고 있는 맛집인듯 한데
오래도록 한결같은 모습을 유지해주길!

칭찬일색이었지만 솔직하게 단점? 을 몇 개 꼽자면
1. 구석 자리는 조명이 너무 어두웠던 점
2. 아무래도 사람이 많아서 되게 시끄러움 ㅠ
3. 화장실... 지저분함

그래도 이 단점을 감안하고서라도 갈 이유는 충분!
난 나중에 1호점 가서 삼겹+목살을 맛볼 참이다.




728x90
반응형
Comments